Admin Admin
عدد المساهمات : 150 نقاط : 402 تاريخ التسجيل : 12/01/2010
| موضوع: بيسكوي بالمربى أو بالشوكولا الأربعاء يناير 27, 2010 7:11 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
خمسمائة غرام من الزبدة مائة و خمسون غرام من السكر كلاصي ملعقتان صغيرتان زيت المائدة ثلاث بيضات كيسين خميرة حلوى أقل أو أكثر من كيلوغرام طحين حسب الخليط وعاء صغير من مربى المشمش مائة غرام من الشوكولا السوداء مائة غرام من الشوكولا البيضاء
طريقة التحضير
نستعمل أولا الزبدة و السكر و تخلط جيدا مع إضافة البيض و الزيت و خميرة الحلوى و بطبيعة الحال مع استعمال الطحين شيئا فشيئا أثناء الخلط حتى تصبح العجينة متماسكة و متجانسة تقطع العجينة بعد بسطها على مائدة إلى عدة قطع أو دوائر صغيرة بالمرشم الدائري تحت سمك ثلاث ملمترات و تثقب في الوسط بواسطة آلة ثقب الحلوى لتأخذ شكل ثقب سدادة قنينة على العجينة أو ما شابه ذلك و توضع على صفيحة مدهونة بالزبدة و تطهى في الفرن تحت درجة حرارة معتدلة لمدة خمسة عشر دقيقة يوضع إما المربى أو الشوكولا المذابة باستعمال حمام ماريا في البيسكوي و يلصق البيسكوي المغلق بالآخر غير المغلق و تستمر العملية حتى نفاد البيسكوي المحمر
ملاحظة
عند تحضير البيسكوي يستحسن وضعه في علبة بلاستيكية للحفاظ عليه من الرطوبة
| |
|