Admin Admin
عدد المساهمات : 150 نقاط : 402 تاريخ التسجيل : 12/01/2010
| موضوع: بيسكوي بالكريم كراميليزي والشوكولا السوداء الأربعاء يناير 27, 2010 7:01 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير خمسمائة غرام من الزبدة أربعمائة غرام من السكر سنيدة كأسين شاي من الزيت ثلاثة بيضات كيسين من خميرة الحلوى الطحين حس الخليط علبة حليب مركز محلى ملعقة كبيرة من الزيت ملعقة كبيرة من الشوكولا السوداء مائة وخمسون غرام من الشوكولا السوداء
طريقة التحضير توضع علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة الضغط مع ماء فائر و تطهى لمدة خمسة و أربعون دقيقة حتى الحصول على كريم كراميليزي
تخفق الزبدة مع السكر حتى الحصول على كريم ثم نضيف الزيت و البيض مع الاستمرار في الخفق بقوة ثم نضيف الخميرة والطحين شيئا فشيئا و يعرك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة
تبسط العجينة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين تحت سمك ثلاثة ملمترات و تقطع إل دوائر باستعمال قاطع العجين الدائري وتصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مغطاة بورق السيلفريزي و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة متوسطة حتى تتحمر
يلصق اثنان من البيسكوي بالكريم كراميليزي و نفس العملية حتى استكمال البيسكوي
تذاب الشوكولا باستعمال حمام ماريا و تمزج مع الزيت
يغمس البيسكوي في الشوكولا السوداء المذابة و تنشف في الورق المنشف و يحتفظ بها داخل علب محكومة الغلق لحين استهلاكه بالصحة والراحـــــــــــــــــــــة | |
|