Admin Admin
عدد المساهمات : 150 نقاط : 402 تاريخ التسجيل : 12/01/2010
| موضوع: بيسكوي بالشوكولا والكركاع الأربعاء يناير 27, 2010 6:57 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير خمسمائة غرام من الزبدة أربمائةغرام من السكر سنيدة كأسين شاي من الزيت ثلاثة بيضات كيسين من خميرة الحلوى الطحين حسب الخليط ملعقة كبيرة من الزيت مائتان و خمسون غرام من الشكوكولا السوداء مائتان و خمسون غرام من أنصاف الكركاع
طريقة التحضير تخفق في قصعة الزبدة مع السكر سنيدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الزيت و البيض مع الاستمرار في المزج بقوة ثم نضيف الخميرة و الطحين شيئا فشيئا و يعرك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة
تبسط العجينة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين تحت سمك ثلاثة ملمترات وتقطع إلى دوائر باستعمال قاطع العجين الدائري و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مغطاة بورق السيلفريزي وتدخل إلى الفرن لتطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
تذاب الشوكولا السوداء باستعمال حمام ماريا و يضاف إليها الزيت لتصبح لينة و توضع ملعقة صغيرة من الشوكولا المذابة فوق البيسكوي المحضر و يزين كل بيسكوي بأنصاف الكركاع و يحتفظ به داخل علب محكومة الغلق
| |
|