Admin Admin
عدد المساهمات : 150 نقاط : 402 تاريخ التسجيل : 12/01/2010
| موضوع: فقاس بالزبيب الأربعاء يناير 27, 2010 5:00 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
-ثلاثة بيضات -ملعقتين كبيرتين من اليانسون أو النافع -ثلاثة كؤوس و نصف شاي من السكر سنيدة -كأس و نصف شاي من الحليب -كأسين و نصف كأس شاي من الزيت -ثلاثة أكياس من خميرة الحلوى -نصف كأس شاي من الزنجلال -نصف كأس شاي من الزبيب -قليل من الملح الطحين حسب الخليط-
طريقة التحضير
يمزج السكر مع البيض في قصعة و يضرب الخليط جيدا حتى يبيض ثم نضيف الزيت و الحليب مع الاستمرار في المزج ثم نضيف الزبيب و الزنجلال و النافع و الملح والخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و نمزج جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة و لينة على عجينة الخبز
تقطع العجينة إلى قطع و تلف كلها للحصول على شكل قضيبات ثم تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تدخل إلى الفرن تحت درجة حرارة مرتفعة لتطهى ثم تستخرج و تقطع برفق إلى شرائح بالسكين دون أن تكسر ثم تصفف مرة ثانية فوق صفيحة غير مدهونة بالزيت لتتمة طهيها داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر و يحتفظ بها داخل علب محكمة الغلق للمحافظة عليها و تقدم عند الحاجة
| |
|